Кредитный кризис вызвал резкий рост объемов биржевых торгов


Кредитный кризис вызвал резкий рост объемов биржевых торгов

Беспрецедентное списание стоимости активов, последовавшее за кредитным кризисом, привело к резкому увеличению объемов торговли акциями и облигациями на мировых биржах.

Deutsche Boerse, оператор Франкфуртской биржи, заявил, что в его системе Xetra были проведены рекордные 2,2 млн транзакций 22 января. В тот же день электронная система Лондонской фондовой биржи обработала 1,4 млн сделок - исторически максимальное значение. 23 января объем сделок на Нью-йоркской фондовой бирже составил $99,4 млрд, что на 54% выше среднего показателя за 2007 год.

Финансовые учреждения, оказавшиеся не в состоянии получить деньги на когда-то процветавших, а ныне замерших рынках CDO, продают акции.

Восемь из десяти самых насыщенных недель за 215-летнюю историю NYSE пришлись на период с июля прошлого года, когда падение на рынке облигаций, обеспеченных ипотечными кредитами, распространилось на рынки долговых обязательств. Во второй половине 2007 года и январе в день совершалось сделок с гособлигациями США в среднем на $334 млрд, что на 21% больше, чем в первом полугодии, согласно данным ICAP.

В то же время компании отменили или отложили не менее 70 размещений облигаций, после того как банки списали в четвертом квартале по крайней мере 35 млрд долл. На прошлой неделе индекс, отслеживающий опасения по поводу дефолтов в США, подскочил до рекордного уровня.

"Когда вы списываете стоимость бумаг, связанных с subprime, вы несете большие потери и продаете другие ценные бумаги вроде акций или облигаций, чтобы их компенсировать", - говорит президент Cambiar Investors Брайан Бэриш.

Тогда как банки потеряли 113 млрд долл., прибыли бирж возросли. London Stock Exchange Plc сообщила на прошлой неделе, что в октябре-декабре прибыль увеличилась на 87%.

По мнению аналитиков, для LSE, NYSE, Nasdaq и CME 2007 год может оказаться рекордно прибыльным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua