Члены ВТО намерены продолжить Дохийский раунд переговоров в марте


Члены ВТО намерены продолжить Дохийский раунд переговоров в марте

Министры торговли стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО) намерены продолжить Дохийский раунд переговоров в марте 2008 г.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам торговли Питер Мандельсон на международном экономическом форуме в швейцарском Давосе, - передает Reuters.

"Мы пришли к согласию, что если мы хотим успешного продолжения переговоров, то новая встреча должна состояться при президентстве Джорджа Буша. Необходим прорыв в процессе переговоров, и он может произойти на католическую Пасху (в марте 2008г.)", - сказал Мандельсон.

Торговый представитель США Сьюзан Шваб отметила, что Вашингтон по-прежнему заинтересован в том, чтобы достичь ключевого соглашения о мировой торговле в 2008г. По ее словам, последующие несколько месяцев для Дохийского раунда будут определяющими.

Дохийский раунд переговоров был начат в 2001 г. с целью либерализации международной торговли и укрепления глобального экономического роста.

Однако в последующие годы процесс заключения ключевого соглашения в рамках ВТО неоднократно прерывался из-за того, что страны-участницы переговоров не могли достичь консенсуса в вопросах субсидирования сельскохозяйственного сектора в США и Европе, а также либерализации рынков развивающихся стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua