"Газпром" и "Нафтогаз Украины" в пятницу попытались обсудить проблемные вопросы


"Газпром" и "Нафтогаз Украины" в пятницу попытались обсудить проблемные вопросы

Представители ОАО "Газпром" (РФ), RosUkrEnergo AG (Швейцария), ЗАО "УкрГаз-Энерго" и НАК "Нафтогаз Украины" в Киеве пятницу попытались обсудить вопросы, связанные с поставками природного газа для потребителей Украины, а также его транзитом через территорию страны.

Руководитель пресс-службы "УкрГаз-Энерго" Виталий Кисель сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что участники встречи планировали обговорить пути и сроки погашения "Нафтогазом Украины" и "УкрГаз-Энерго" задолженности за поставленный им ранее газ, проблему безконтрактного отбора топлива предприятиями НАК и невыполнения украинской стороной обязательств по транзиту природного газа в страны Европы.

RosUkrEnergo на переговорах, которые проходили в киевском представительстве этой компании, представлял исполнительный директор Дмитрий Глебко, "УкрГаз-Энерго" - председатель правления Игорь Воронин, "Нафтогаз Украины" - исполняющий обязанности первого заместителя председателя правления Игорь Диденко, уточнил собеседник агентства.

Кисель также сообщил, что проведение переговоров было фактически сорвано представителем "Нафтогаза Украины", который отказался от обсуждения проблемных вопросов по сути и покинул представительство RosUkrEnergo вскоре после начала встречи.

Управление по связям с общественностью НАК никак не прокомментировало эту информацию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua