АМКУ заботится о бензине и еде


АМКУ заботится о бензине и еде

Антимонопольный комитет постоянно мониторит рынки светлых нефтепродуктов, хлеба и хлебобулочных изделий, зерна и молока для промышленной пеработки. Из актуальных дел комитет сейчас исследует рынок потребительского кредитирования и рынок подсолнечного масла. Об этом в интервью, размещенном на официальном сайте АМКУ, рассказал первый заместитель председателя Комитета Юрий Кравченко.

"Фиксировать цены легче всего на рынках с товаром однородным по своим потребительским свойствам. Если говорить об АПК, то это рынки зерна, муки, хлеба, молока, сахара, подсолнечного масла. Подвержены картелизации также рынки топливно-энергетического комплекса", - в частности, заявил первый заместитель председателя АМКУ. Эти рынки Комитет мониторит постоянно, подчеркнул он, добавив, что сезонный характер носят также исследования рынка минеральных удобрений, сахара и подсолнечного масла.

Из актуальных дел комитет исследует рынок потребительского кредитирования, где подозревает сговор между банками и страховыми компаниями, и рынок подсолнечного масла. Ведь осенью прошлого года цена на подсолнечное масло подскочила более чем на 60%. На данном этапе комитет подозревает трех крупных производителей масла в злоупотреблении коллективной монополией. Ведь, по данным комитета, общая доля этих компаний на рынке превышает 50%.

"Если производители масла не докажут, что конкурировали между собой, мы примем решение о злоупотреблении коллективной монополией. На принятие решения мы планируем выйти в феврале текущего года", - завершил заместитель председателя АМКУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua