"Нефтегаз Украины" предоставил "Укргаз-Энерго" договоры на закупку газа


"Нефтегаз Украины" предоставил "Укргаз-Энерго" договоры на закупку газа

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" на протяжении января предоставила совместному предприятию "Укргаз-Энерго" и компании "Укрнефть" договоры на закупку природного газа для дальнейшей поставки потребителям Украины. Об этом сообщила пресс-служба "Нефтегаза Украины".

Компания отмечает, что по состоянию на 25 января осуществила все необходимые процедуры для формирования баланса газа на январь 2008 года. В соответствии с законом "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", компания также подала заявку в Тендерную комиссию по проведению процедуры закупки газа у одного участника, то есть, "Укргаз-Энерго".

"Несмотря на резкое снижение температуры воздуха в первой декаде января, "Нефтегаз Украины" обеспечил бесперебойное и безаварийное снабжение газа потребителям", - говорится в сообщении.

При этом, по результатам января прогнозное поступление импортного газа составит 4,7 млрд куб. м.

По сравнению с аналогичным периодом 2006-2007 годов поступление импортного газа сократится приблизительно на 1 млрд. куб. м.

Как сообщалось, "Укргаз-Энерго" ранее призвало "Нефтегаз Украины" определиться с поставщиком природного газа на 2008 год.

Компания направила "Нефтегазу" письмо о готовности участвовать в открытых тендерных процедурах по отбору поставщика газа.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики упразднила свое постановление об отмене ограничения объемов поставок газа предприятием "Укргаз-Энерго" на уровне 5,04 млрд куб. м в год. "Укргаз-Энерго" считает это решение НКРЭ незаконным.

9 января Кабинет Министров утвердил прогнозный баланс поступления и распределения газа на 2008 год, согласно которому, общий объем ресурса природного газа прогнозируется на уровне 86,76 млрд куб м, из которых 20,325 - собственная добыча, 55 млрд куб. м - импорт (весь объем поставит совместное предприятие "Укргаз-Энерго"), 11,435 млрд куб. м - отбор из подземных хранилищ.

Закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" является эксклюзивным поставщиком газа для украинских потребителей.

Компания была создана в феврале "Нефтегазом Украины" и компанией "РосУкрЭнерго" с уставным фондом 5 млн гривен и с долей взноса участников по 50%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua