Минуглепром привлечеть инвесторов для строительства новых шахт


Минуглепром привлечеть инвесторов для строительства новых шахт

Министерство угольной промышленности намерен привлекать инвесторов для реконструкции и строительства новых шахт в Украине. Об этом сегодня журналистам в Донецке сообщил министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

"Наша политика такая – надо максимально по возможности на все объекты приглашать инвесторов, делать инвестиционные программы для того, чтобы мы делали не только реконструкцию шахт, но и строительство новых шахт", - сказал министр.

При этом он добавил, что "у нас уже примеры есть". "Строится шахта "Любельская" в Западной Украине. Будет строиться шахта в Луганской области за счет инвестора", - отметил Полтавец.

Он акцентировал, что Минуглепром направит деньги из госбюджета, "в первую очередь не на программы, когда мы в 2015 году получим каких-то триста тонн, а на пусковые объекты, которые дадут эффективность в 2008-2009 году - это увеличение объема и создание безопасных условий труда".

В 2008 году из Госбюджета Министерству угольной промышленности выделено 7 млрд 169 млн 729 тыс. гривен.

В бюджете-2007 году для углепрома было предусмотрено 1 млрд 843,8 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua