Украина готова увеличить поставки угля в Болгарию


Украина готова увеличить поставки угля в Болгарию

Украина увеличит поставки угля в Болгарию, если болгарская сторона будет инвестировать в развитие украинских угольных предприятий, сообщил министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец журналистам в Донецке в среду.

"У нас есть уже договора на экспорт этого угля. Если они готовы вкладывать деньги в развитие предприятий сверх заключенных договоров, мы будем работать с ними и обеспечивать их этим топливом", - сказал он, уточнив, что Болгария заинтересована в импорте из Украины антрацита с низким содержанием серы.

"Они просят нас дать на Варну дополнительно до миллиона тонн антрацита с серой до 1,2%. У нас это самый большой дефицит. У нас есть антрацит, но именно с такой серой - ограниченное количество", - отметил глава Минтопэнерго.

Полтавец уточнил, что в Украине только два объединения добывают такое топливо. Он добавил, что в четверг вылетает в Луганскую область, где расположены эти предприятия, в том числе для рассмотрения возможности поставок угля в Болгарию.

Министр также сообщил, что встречался с болгарской делегацией в Киеве в среду утром. Очередной раунд переговоров, по его словам, запланирован на следующую неделю.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua