В Бразилии нашли газ


В Бразилии нашли газ

Сегодня стало известно, что компания "Petrobras" которая является крупнейшим разработчиком газа в Латинской Америке заявила об открытии крупных газовых месторождений на шельфе Атлантического океана радом с побережьем Бразилии.

Раньше в Бразилии были небольшие месторождения природного газа. Их также разрабатывала "Petrobras", но они не имели стратегического значения и не обеспечивали даже потребностей страны в топливе. Теперь же запасы на шельфе должны не только покрыть не только потребности Бразилии в газе, но и сделать из неё международного экспортёра.

Пока точно не известно будет ли создан международный консорциум по добыче нефти или компания сама будет разрабатывать месторождения. Но скорее всего инвестирование компании будет осуществляться из США. Америка в последнее время переживает определённый застой во многих сферах экономики. Но постепенно опять начнётся рост и тогда экономика опять потребует новых вложений и источников газа. Кроме того, в последнее время даже промышленники США поняли, что в будущем экономику придётся переводить на более экологи чистые источники энергии.

К тому же промышленность США в ноябре-декабре 2007 года вынуждена была тратить большие средства на приобретение дорогой нефти. Так как её цена сильно подскочила из-за спекуляций со стороны стран Персидского залива и стихийных бедствий, которые вынудили Мексику поставлять нефть в США.

После этого Вашингтон активно ищет новые источники поставок нефти и газа. В основном он проводит свои инвестиции в Латинской Америке и Африке через местные корпорации. В основном деньги вкладываются в разработку новых месторождений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua