Минтопэнерго Украины намерено обеспечить заключение прямых договоров на поставку газа в страну


Минтопэнерго Украины намерено обеспечить заключение прямых договоров на поставку газа в страну

Министерство топлива и энергетики Украины намерено обеспечить заключение договоров (международных соглашений, контрактов) между национальными госкомпаниями и непосредственно с производителями природного газа на поставку этого топлива в страну, сообщило Минтопэнерго во вторник.

Переход на прямые договора, включая вопрос экспорта газа в третьи страны, является одним из приоритетных заданий министерства на 2008 год, отмечается в сообщении.

Другим приоритетным заданием определена перестройка отношений с российской стороной в вопросах поставок и транзита природного газа на принципах стратегического партнерства, включая реализацию общих инвестиционных проектов по развитию транзитных мощностей, в том числе сооружению магистрального газопровода Богородчаны–Ужгород.

Минтопэнерго Украины с целью улучшения финансового состояния газотранспортных предприятий в 2008 году будет стремиться внедрить рыночные тарифы на услуги по транзиту, транспортировке и хранению природного газа, отмечается в сообщении.

Профильное министерство также намерено обеспечить стабилизацию и наращивание объемов добычи нефти и газа в Украине, в том числе за счет привлечения инвестиций в освоение Одесского и Безымянного газовых морских месторождений с соблюдением принципов прозрачности и недискриминационности.

Еще одним приоритетным заданием на 2008 год Минтопэнерго определило выполнение технико-экономических обоснований и принятие решений об участии Украины в международных проектах, которые могут обеспечить диверсификацию источников и маршрутов поставок углеводородного сырья в страну.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua