Нефть рухнула до 5-недельного минимума на прогнозах рецессии мировой экономики


Нефть рухнула до 5-недельного минимума на прогнозах рецессии мировой экономики

Нефть рухнула до минимального значения с середины декабря прошлого года на прогнозах рецессии мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Цена февральского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник снизилась на 2,2% относительно уровня закрытия торгов 18 января и составила 88,55 долл. за баррель.

В связи с тем, что торги на площадке NYMEX не проводились 21 января из-за выходного дня в США, цена закрытия не фиксировалась. Котирование контрактов на февраль завершается 22 января.

Цены на нефть упали на 12% по сравнению с пиком, достигнутым в начале месяца. Во вторник в электронной системе NYMEX февральские фьючерсы на WTI торгуются на уровне $88,14 за баррель, что на 2,7% ниже цен закрытия 18 января.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на март на нефть Brent снизилась на 1,72 долл. - до 87,51 долл. за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в понедельник составила 85,04 долл. за баррель, что на 1,59 долл. ниже цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила 85,14 долл. за баррель (-1,60 долл.), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - 89,10 долл. за баррель (-1,63 долл.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua