В Украине станет больше литовского бензина


В Украине станет больше литовского бензина

Компания "Параллель" и ОАО "Mazeikiu nafta" (Литва) заключили новое соглашение о поставках бензина и дизельного топлива (ДТ) в Украину на 2008 год. Рост объемов закупок топлива в 2008 году составит 42% по сравнению с прошлогодними показателями.

Как сообщили в пресс-службе "Параллели", по условиям договора все нефтепродукты, поставляемые "Mazeikiu nafta", соответствуют европейским стандартам качества, что отвечает экологическим нормам "Евро-4" и "Евро-5". При этом, по словам директора "Параллели" Дмитрия Кулика, увеличение объема поставок связано с планами компании по существенному росту продаж за счет расширения сети АЗС и увеличения потребления евротоплива отечественными потребителями.

"Параллель" основана в 1995 году. С 2003 года обеспечивает поставки в Украину бензина и дизельного топлива, соответствующих европейским стандартам качества, и является поставщиком топлива "Ventus" в Донецкую, Сумскую, Кировоградскую, Луганскую области и Крым. Под ТМ "Параллель" работает 15 АЗС в Донецке и Донецкой области.

"Mazeikiu nafta" является единственным нефтеперерабатывающим заводом Литвы. В компанию входят Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), транспортный терминал Бутинге и Биржайский магистральный нефтепровод. В прошлом году крупнейший нефтяной концерн Польши "PKN Orlen" завершил сделку по покупке у российской нефтяной компании "ЮКОС" 53,7% акций литовского нефтеперерабатывающего завода "Mazeikiu nafta" за 1,125 млрд евро (около 1,5 млрд долл.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua