Лавров: Цены на российский газ будут рыночными


Лавров: Цены на российский газ будут рыночными

Цены на российский газ будут рыночными, никому скидок не будет. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с польским коллегой Радославом Сикорским.

Вместе с тем российский министр подчеркнул, что "переход на рыночные цены будет постепенным, чтобы не создать сложностей в поставках газа".

Касаясь проекта "Северный поток", глава МИД РФ подчеркнул, что "речь идет о создании дополнительной системы, которая диверсифицирует поставки газа и повысит энергобезопасность в Европе в целом." Он напомнил, что "проект включен европейскими странами в приоритетные энергопроекты". "Мы всегда готовы к консультациям по вопросам энергетики, которые возникают, в частности, у польской стороны", - заверил Лавров.

Со своей стороны, Сикорский информировал, что "новое правительство Польши ознакомилось с комплексом вопросов относительно энергетики". "У нас свежее отношение, но некоторые вопросы остаются неизменными, - подчеркнул польский министр. - Россия - энергетическая сверхдержава, а Европа нуждается в российских энергоносителях". "Польша будет выступать за европейскую солидарность в сфере энергетики, чтобы торговля проходила на рыночной основе", - подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua