Минуглепром отменил увеличение зарплат руководству шахт


Минуглепром отменил увеличение зарплат руководству шахт

Министерство угольной промышленности приказом №16 отменило действие своего приказа №487 от 2 ноября 2007 года, регламентировавшего увеличение заработных плат директорам шахт, начальникам добычных участков и бригадирам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Профсоюза угольщиков.

"Министр угольной промышленности Виктор Полтавец на основании определения Окружного административного суда города Киева № 8/35 от 26 декабря 2007 года подписал приказ №16, которым с 1 января 2008 года отменил приказ своего предшественника от 2 ноября 2007 года № 487", - говорится в сообщении.

Приказ №16 обязывает гендиректоров государственных предприятий по добыче угля и самостоятельных шахт определить условия оплаты труда работников, указанных в приказе Минуглепрома № 487, и после согласования с профсоюзами обеспечить их внесение в коллективные договоры.

Как сообщало агентство, премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании Кабинета Министров 16 января выступила за проведение экспертной оценки возможности введения почасовой оплаты труда в угольной отрасли и принятия по ее результатам решения Кабмина.

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде подготовила свои предложения к проекту программы Кабмина, в частности, предложения касаются введения почасовой оплаты труда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua