ОПЕК не заставит себя ждать, если потребуется больше нефти


ОПЕК не заставит себя ждать, если потребуется больше нефти

Организация стран экспортеров нефти не будет заставлять себя ждать, если повышение уровня добычи будет оправдано ситуацией на рынке, заявил 16 января генеральный секретарь ОПЕК во время визита на Кипр.

"ОПЕК ... не будет заставлять себя ждать, чтобы повысить добычу, если это повышение будет оправдано условиями на рынке", - заявил Аль-Бадри журналистам после переговоров с президентом Кипра. Во время встречи 1 февраля, подчеркнул Аль-Бадри, министры нефти стран ОПЕК изучат сложившуюся ситуацию на рынке, а также одобрят повышение уровня добычи, если они решат это необходимым.

По словам Аль-Бадри, с 2002 года ОПЕК подняла объемы добычи на 5 млн. баррелей в день, поскольку это оправдывалось ситуацией на рынке. Он также отверг утверждения о том, что запасы нефти в мире находятся на низком уровне. При этом рекордные цены на нефть объясняются сразу целым рядом факторов, включая ослабший доллар, ипотечный кризис и геополитическую ситуацию. Кроме того, Аль-Бадри вновь высказал мнение, что спекулянты во многом несут ответственность за рост цен на нефть.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua