Буш: Цены на нефть слишком высоки для США


Буш: Цены на нефть слишком высоки для США

Цены на нефть очень высоки и это слишком тяжело для экономики США, заявил во вторник президент США Джордж Буш.

Он сообщил, что обсудит этот вопрос с королем влиятельного члена ОПЕК и крупнейшего в мире экспортера нефти - Саудовской Аравии.

ОПЕК должна помнить о влиянии высокой стоимости энергоносителей на экономику, обсуждая производственную политику, заявил Буш во время визита в Саудовскую Аравию.

"Я надеюсь, что, поскольку ОПЕК обдумывает различные уровни производства, она понимает, что если... одна из крупнейших экономик-потребителей пострадает, это будет означать уменьшение закупок, уменьшение продаж нефти и газа".

ОПЕК обладает ограниченными возможностями по укрощению цен, которые достигли почти 100 долларов за баррель, утверждают некоторые члены картеля.

Группа увеличит квоты по добыче нефти на встречах 1 февраля и 5 марта, если это будет необходимо, сказал Рейтер генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри. На сегодняшний момент нефти достаточно, а в росте цен виноваты спекуляции, добавил он.

Согласно декабрьскому решению ОПЕК о квотах, максимальный объем добычи картеля без учета Ирака (единственного члена ОПЕК, не ограниченного в добыче) составляет 29,67 млн баррелей в сутки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua