Эксперты ждут падения цены нефти на грядущей неделе


Эксперты ждут падения цены нефти на грядущей неделе

Цена на нефть может снизиться на грядущей неделе с 14 по 18 января.

Основной причиной данной динамики эксперты и аналитики рынка нефти считают вероятность повышения запасов “черного золота” у нефтепереработчиков, которые активно их снижали перед Новым годом, чтобы избежать чрезмерной налоговой нагрузки.

21 из 39, или 54%, опрошенных агентством Bloomberg экспертов и трейдеров рынка нефти ждут снижения цены на грядущей неделе. 9 из 39, или 23%, полагают, что цена на нефть повысится. 9 из респондентов прогнозируют лишь незначительное изменение цены барреля Light Sweet на грядущей неделе. На прошлой неделе 52% респондентов прогнозировали повышение цены на нефть на текущей неделе. При этом за прошедшую неделю цена на нефть резко снизилась.

В течение последних восьми недель товарные запасы нефти в США сократились на 31,8 млн. баррелей. Подобная ситуация является вполне предсказуемой на конец года, поскольку во многих штатах предусмотрено налогообложение запасов нефти по состоянию на конец года. Чтобы избежать чрезмерных выплат, нефтеперерабатывающие компании сокращают свои резервы “черного золота” до нового года, а затем наращивают их после новогодних праздников. Подобная динамика наблюдается в США уже несколько лет подряд.

На текущей неделе основными факторами снижения цены на нефть стали опасения, что мировая экономика замедляет свои темпы развития. Это, по мнению участников рынка нефти, окажет серьезное влияние на спрос, который неминуемо сократится. Таким образом, снижение спроса, или замедление темпов его роста, приведет к понижению цены на нефть.

По состоянию на 14:25 по Москве, баррель нефти марки Light Sweet стоит $93,70, или на $0,01 ниже цены закрытия накануне. Баррель нефти марки Brent стоит $91,95, что на $0,27 ниже цены закрытия накануне. При этом курс евро к доллару составляет $1,4777, что на 27 пунктов ниже, чем накануне.

Точность опросов агентства Bloomberg в прогнозировании направления движения рынка составляет на текущий момент 52% с момента начала их проведения в 2004 году. Данный опрос экспертов и трейдеров нефти проводится каждый четверг. Респондентам предлагается высказать свое мнение относительно падения, роста или сохранения цены на нефть на прежнем уровне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua