Цена нефти упала на 2 долл. за барель


Цена нефти упала на 2 долл. за барель

Цена нефти упала в ходе нью-йоркских торгов в четверг более чем на $2 за баррель на опасениях замедления темпов роста мировой экономики и сокращения потребления топлива, сообщило агентство Bloomberg.

Аналитики Goldman Sachs, заявившие накануне, что прогнозируют экономический спад в США, 10 января отметили, что возможность рецессии в Японии также находится на "опасном уровне".

На долю США и Японии приходится порядка 30% мирового потребления нефти.

"Свидетельства ослабления экономического роста оказывают негативное влияние на стоимости нефти, - сказал Майкл Фитцпатрик из MF Global Ltd. в Нью-Йорке. - Данные по розничным продажам свидетельствуют о том, что потребители испытывают финансовые трудности и будут сокращать свои расходы".

Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:16 в четверг составила $93,46 за баррель, что на $2,21 ниже итоговой котировки среды. В ходе торгов цена опускалась до $93,3 за баррель - минимального уровня с 24 декабря прошлого года.

Цена фьючерса на нефть марки Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures 10 января опустилась на $1,91 - до $92,46 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua