JPMorgan повысил прогноз цен на нефть на 2008 и 2009 годы


JPMorgan повысил прогноз цен на нефть на 2008 и 2009 годы

Цена на нефть может оказаться в ближайшие годы выше, чем предполагалось ранее, из-за дефицита предложения на рынке и роста затрат на разработку новых месторождений, говорится в докладе JPMorgan.

Как полагают аналитики третьего по величине американского банка, средняя цена нефти WTI может составить в 2008 году $80 за баррель, что на 23% выше предыдущего прогноза, сообщило агентство Bloomberg.

Также JPMorgan повысил прогноз цены нефти на 2009 год на 15% - до $75 за баррель. Долгосрочный прогноз повышен на 18% - до $65.

В прошлом году стоимость нефти увеличилась на 53%, а 3 января этого года она достигла рекордных $100,09 за баррель на опасениях перед срывом поставок из Нигерии. Консенсус-прогноз опрошенных Bloomberg 29 аналитиков на 2008 год находится на уровне $78 за баррель.

"Наши ожидания отражают растущую уверенность в том, что ситуация с предложением нефти на рынке останется сложной в средне- и долгосрочной перспективе в сочетании с быстрым ростом издержек компаний, - говорится в докладе JPMorgan. - Наши предположения относительно цен на нефть в 2008-2010 годах являются довольно консервативными, и в реальности они могут быть превышены".

JPMorgan также поднял прогноз прибыли австралийских нефтяных компаний на 2008 год. Для Woodside Petroleum он повышен на 38%, для Santos - на 44%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua