Правительство создаст спецкомиссию и найдет виновных в подготовке "Нафтогаза Украины" к искусственному банкротству


Правительство создаст спецкомиссию и найдет виновных в подготовке "Нафтогаза Украины" к искусственному банкротству

Правительство Украины на первом в новом году заседании 9 января создаст специальную контрольную комиссию с особыми полномочиями для ревизии финансово-хозяйственной деятельности национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", определения виновных в подготовке к искусственному ее банкротству, а также для вывода компании из кризиса.

"Трудно представить, что ключевая энергетическая компания страны доведена до такого состояния, которое требует сегодня создания специальной правительственной комиссии с чрезвычайными полномочиями, которая привлечет силовые и контрольные структуры и за месяц попробует разобраться в финансовом состоянии компании", - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко журналистам по итогам встречи с новым главой НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной в минувшую среду.

По ее словам, по итогам встречи стало очевидно, что уже в первом квартале 2008 года "сомнительные компании попытались бы через процедуру искусственного банкротства "Нафтогаза Украины" получить украинские газотранспортные системы".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua