Министр нефти Катара: ОПЕК ничего не может сделать с ценами на нефть


Министр нефти Катара: ОПЕК ничего не может сделать с ценами на нефть

Министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттия считает, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ничего не может сделать с ценами на нефть, которые в ходе торгов достигали уровня 100 долларов за баррель, так как причиной этого являются геополитические вопросы и спекуляции, а не недостаток поставок.

"Я не думаю, что ОПЕК может что-нибудь сделать. Если бы это было связано с поставками, то мы могли бы вмешаться. Но я уверен, что дело в геополитике. Кроме того, очень сильны спекуляции. Это игра спекулянтов", - заявил катарский министр в интервью агентству Reuters.

При этом министр отметил, что ОПЕК не планирует проводить внеочередное собрание в связи с ростом цен на нефть, и оно состоится как и планировалось 1 февраля 2008 года. Министр отказался сообщить, будет ли в ходе предстоящего собрания членов ОПЕК обсуждаться вопрос изменения объемов добычи.

Напомним, что цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 2 января 2008 года составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 97.84 (+3,99) долларов за баррель; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 99.62 (+3,64) долларов за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua