ФГИ обжаловал в Верховном Суде решение Высшего хозсуда о незаконности приватизации "Лугансктепловоза"


ФГИ обжаловал в Верховном Суде решение Высшего хозсуда о незаконности приватизации "Лугансктепловоза"

Фонд государственного имущества обжаловал в Верховном Суде решение Высшего хозяйственного суда от 8 ноября, оставившее в силе решение хозяйственного суда Киева от 25 июня, который обязал Брянский машиностроительный завод (Россия) по иску "Днепровагонмаша" вернуть в государственную собственность приватизированные 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз".

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ФГИ.

"Подали 28 ноября", - сказал представитель пресс-службы

По его данным, дата рассмотрения кассации еще не определена.

ФГИ в своей кассационной жалобе просит Верховный суд отменить постановление Высшего хозсуда от 8 ноября и передать дело на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

Как сообщало агентство, 25 июня Хозсуд Киева по иску завода "Днепровагонмаш" обязал Брянский завод вернуть в государственную собственность приватизированные 76% акций "Лугансктепловоза", это решение оставили в силе Киевский апелляционный хозяйственный суд и Высший хозяйственный суд.

В марте ФГИ продал 76% "Лугансктепловоза" закрытому акционерному обществу "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод".

В заявки на участие в конкурсе подали 4 компании: ОАО "Демиховский машиностроительный завод" (Россия, Московская область), "Днепровагонмаш" (Днепродзержинск), "Марганецкий горно-обогатительный комбинат" (Марганец, Днепропетровская область) и ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (Брянск, Россия), ФГИ допустил к участию в конкурсе только 2 российские компании.

В октябре 2006 ФГИ приостановил конкурс по продаже "Лугансктепловоза" на основании ряда судебных исков, основным из которых был иск "Укрзализныци".

Кроме того, на "Лугансктепловоз" претендовала компании "АвтоКрАЗ", которая в 2001 выиграла конкурс по продаже госпакета акций холдинга, но его результаты были отменены ФГИ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua