"Microsoft" гоняется за пиратами


"Microsoft" гоняется за пиратами

"Microsoft" продолжает охотиться на пиратов, на этот раз борьба с пиратскими копиями ПО не будет ограничена предупреждениями пользователям. Пока что пиратских копий Vista вполовину меньше, чем XP. Однако компании уже известно о двух контрафактных версиях Windows Vista, одна из которых маскируется под OEM-установку, а другая – изменяет максимальный интервал времени между установкой и активацией.

Пакет обновлений Windows Vista Service Pack 1 (SP1) выявляет указанные контрафактные версии и содержит дополнительные инструменты, позволяющие различать подлинные и пиратские версии ОС. Как и раньше, Windows Vista будет требовать активации, а время от времени - выполнять процедуру проверки.

Однако с выпуском SP1 изменится модель поведения систем, не прошедших активацию или проверку – они будут идентифицироваться как пиратские, часть возможностей - блокирована, а пользователям предоставлена возможность приобретения подлинной версии Vista. Аналогичные инструменты войдут и в состав Windows Server 2008. По данным компании "Business Software Alliance" (BSA), в мире используется около 35% пиратского ПО, в некоторых странах этот уровень превышает 80%.

Напомним, сегодня "Microsoft" представила тестовые версии Windows Server 2008 и Windows Vista Service Pack.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua