В Украине вторник объявлен днем траура


В Украине вторник объявлен днем траура

В связи с трагедией, которая произошла 18 ноября в Донецке на шахте имени Засядько, Президент Украины Виктор Ющенко объявил 20 ноября общенациональным Днем траура. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. Соответствующий указ Президент подписал сегодня.

Ранее губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко объявил траур в области с 19 по 21 ноября включительно.

Ющенко, находясь сегодня в Донецке, отметил, что необходимо ускорить процесс идентификации жертв аварии на шахте им.Засядько. "Необходимо, чтобы идентификация осуществлялась более оперативно в эти тяжелые часы", - сказал он. При этом глава государства сообщил, что первые похороны опознанных погибших горняков состоятся завтра в 13 городах Украины.

По словам Главы государства, госкомиссия по расследованию причин и обстоятельств аварии будет работать в Донецке "несколько дней или даже недель".

Напомним, что число погибших на шахте им.Засядько составляет 72 человека, 28 числятся пропавшими без вести. Трагедия произошла ночью 18 ноября, в шахте находилось 457 горняков.

Ведение работ на шахте полностью прекращено, продолжаются только аварийно-спасательные работы.

Кабмин уже выделил 7,5 млн грн для предоставления помощи потерпевшим и семьям погибших в результате аварии на шахте. Семья каждого погибшего шахтера получит по 100 тыс. грн. Семьи погибших шахтеров также получат 30 млн грн, которые будут перечислены из Фонда страхования от несчастных случаев на производстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы