Новости
25.08.2010 18:10

Еще два чиновника команды Черновецкого угодили за решетку



Еще два чиновника команды Черновецкого угодили за решетку

Еще два чиновника из "молодой команды Черновецкого" попались на воровстве. На этот раз за решетку угодили работники предприятий "Киевинформатика" (директор КП Алексей Грабовский), которые работали в составе управления информации КГГА, а также управленцы строительной фирмы "Киевстройпроект" (руководитель "Киевстройпроекта" Андрей Сирота). Чиновников обвиняют в растрате почти 16 млн бюджетных гривен, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Похоже, профессиональная и молодая команда Леонида Черновецкого плавно перекочевывает из чиновничьих кабинетов в камеры временного задержания. По сообщению ГУБОП в городе Киеве, в 2009 году чиновники-управленцы КП "Киевинформатика" и "Киевстройпроект" путем значительного завышения стоимости материалов ограбили государство почти на 16 млн грн. А денежки выделялись на строительство информационно-аналитического центра "Безопасная столица" и на строительство единого центра контроля пассажироперевозок в Киеве. В результате никаких центров киевляне так и не увидели, а вот деньги куда-то пропали.

Уже доказано, что горе-чиновники коммунального предприятия "Киевинформатика", которое находится в подчинении КГГА, подписали договор со строительной фирмы "Киевстройпроект". В результате на осуществление будущего проекта фирма получила 17 млн грн, из которых 1,5 млн гривен были использованы на строительство, а вот остальные обналичены, переведены через фиктивные предприятия и украдены.

Следователи ГУБОП МВД Украины относительно этих людей возбудили уголовное дело по факту воровства бюджетных средств. На сегодняшний день управленцы арестованы. Следствие продолжается.

Напомним, это уже не первые аресты чиновников из команды Леонида Черновецкого. 28 июля милиция задержала начальника управления здравоохранения Киева Людмилу Качурову, которой инкриминируют растрату 1,5 млн грн. Правда, по решению суда, на время следствия Качурова будет на подписке о невыезде. Под эту статью угодили и руководители главного управления связи, информатизации и защиты информации мэрии. Их обвиняют в присвоении 2,5 млн грн. Еще раньше сообщалось также о задержании заместителя гендиректора "Киевпасстранса" Владимира Осадчего. Милиция обвиняет транспортника в хищении бюджетных средств на сумму более 30 млн грн.


По материалам Главред

Смотри также

Весь рынок: Криминал   

Архивы: 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

Сообщество