Запад не видит действенных механизмов влияния на ситуацию в Украине - французский публицист


Запад не видит действенных механизмов влияния на ситуацию в Украине - французский публицист

Руководители западных дипломатических ведомств говорят о своей «обеспокоенности» ситуацией в Украине. Они «приглашают участников конфликта к переговорам», но не спешат четко выразить свою позицию. Об этом пишет французский публицист Ален Гиймоль в очередном номере «Украинской недели».

Он отмечает, что Москва, со своей стороны, не была столь деликатной. Начиная от 2 декабря, Владимир Путин назвал украинские акции протеста «погромами», якобы «организованными извне», с целью «дестабилизации законной власти». Лидеры западных государств на эту дерзость промолчали. Принципиально ситуация не изменилась до сих пор.

«Остается грустно констатировать: Запад не видит действенных механизмов влияния на ситуацию в Украине. В 2004 году европейские столицы высказались гораздо понятнее. Правда, в те времена российская власть виделась немного открытой к диалогу. Но потом, в 2008-м, произошла война в Грузии, позже Россия боролась за право построить в Иране атомную станцию​​, затем свет увидел абсолютную поддержку Кремлем сирийского режима, бомбит собственные города и села», – пишет Гиймоль.

Он отмечает, что на фотографиях участников саммитов Большой восьмерки Владимир Путин – древнейший государь. «Он у власти 14 лет! Путин застыл в жесткой непримиримости. С ним не о чем дискутировать. Россия замерла на занятых позициях и не отступает ни на миллиметр. Она это подтвердила в июле, предоставив временное политическое убежище Эдварду Сноуден – человеку, который сообщил миру о масштабах американских прослушиваний. Сегодняшняя РФ не желает делать Западу никаких подарков», – пишет Гиймоль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA