Укрнафта претендует на Днипроазот и Ривнеазот


ОАО Укрнафта (Киев), крупнейшее нефтедобывающее предприятие страны, подало заявки на участие в конкурсах по продаже имущества ОАО Днипроазот и ОАО Ривнеазот.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя правления Укрнафты по экономике и финансам Владимир Пустоваров в Киеве во вторник.

Наблюдательный совет Укрнафты, большинство голосов в котором принадлежит государству, в апреле поручил правлению общества изучить возможность покупки акций ОАО Одесский припортовый завод, ОАО Ривнеазот и активов ОАО Днипроазот (все - производители азотных удобрений).

Аукцион по продаже имущества, состоящего из производственных мощностей с возможностью замкнутого производства продукции химической промышленности, ранее являвшегося частью единого производственного комплекса ОАО Ривнеазот, назначенный на 25 мая, продлен для ознакомления потенциальных покупателем с объектом продажи.

Напомним, Ривнеазот аффилирован с предпринимателем Дмитрием Фирташем, который также владеет 45% акций RosUkrEnergo.

Конкурс по открытой продаже целостного имущественного комплекса ОАО Днипроазот, назначенный на 25 мая, перенесен на 12 июня 2007 года.

Контрольным пакетом акций Днипроазота управляют компании, близкие к акционерам ПриватБанка (Днепропетровск).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Укрнафта претендует на Днипроазот и Ривнеазот» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA