Социалисты требуют вернуть обесцененные сбережения


Социалисты требуют вернуть обесцененные сбережения

Социалисты требуют ускорить возвращение обесцененных сбережений. В частности, об этом идет речь в заявлении фракции Социалистической партии Украины (СПУ), озвученном народным депутатом Иваном Бондарчуком сегодня в Верховной Раде.

По сообщению пресс-службы СПУ, высказывая свое беспокойство по поводу возвращения гражданам обесцененных сбережений советского периода, фракция социалистов и Комитет по вопросам социальной политики и труда требуют от правительства сделать соответствующие выводы, усилить контроль за своевременным и планомерным перечислением средств, предусмотренных в Госбюджете на 2007 год на возвращение сбережений граждан, размещенных в учреждениях Сбербанка и "Оранты" до 1992 года, и компенсацией потерь от обесценивания данных денежных сбережений.

Кроме того, нардепы рекомендуют Кабинету Министров Украины ускорить внесение на рассмотрение парламента законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины" в части ускорения возвращения этих сбережений с использованием опыта стран СНГ в данном вопросе.

Вместе с тем, для защиты прав граждан при рассмотрении законопроекта Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год", политики рекомендуют предусмотреть увеличение бюджетных назначений на возвращение сбережений граждан на сумму средств, которые не были использованы в 2006 году. "Т.е. 330 млн. гривень, которые не были возвращены в прошлом году, не должны пропасть, они должны быть приплюсованы к сумме, предусмотренной в Госбюджете на текущий год", - уточнили парламентарии.

Также, по убеждению социалистов, для определения достоверных и реальных данных относительно обязательств государства перед вкладчиками бывшего Сбербанка и застрахованными лицами следует провести инвентаризацию всех счетов и договоров страхования и создать соответствующие электронные реестры вкладчиков и страхователей, предусмотрев соответствующее финансирование из Госбюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Социалисты требуют вернуть обесцененные сбережения» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA