Украинские банки дадут Кабмину кредит 10 млрд грн на проекты в ТЭК


Кабинет министров намерен в 2007 году привлечь около 10 млрд. гривен кредитов украинских банков на реализацию инвестиционных проектов в топливно-энергетическом комплексе.

Об этом сообщил вице-премьер министр Андрей Клюев в ходе рабочей поездки на Трипольскую теплоэлектростанцию в Киевской области.

Как передают "Українські Новини", планируется привлечь 624 млн. гривен на реконструкцию второго энергоблока Трипольской ТЭС, входящей в состав энергогенерирующей компании "Центрэнерго". По словам Клюева, программа реконструкции 2-го энергоблока рассчитана на 2007-2011 годы.

Кроме того, Кабмин намерен привлечь около 200 млн. гривен на реконструкцию ТЭС, входящих в состав "Западэнерго". "Это позволит увеличить экспорт электроэнергии... и обеспечить стабильные поставки электроэнергии потребителям", - добавил вице-премьер министр.

Основными кредиторами, по его словам, будут государственный "Ощадный банк", Государственный экспортно-импортный банк ("Укрэксимбанк"), "Приватбанк", "Проминвестбанк", "Райффайзен Банк Аваль" и "Укрсоцбанк".

Клюев также сообщил, что правительство возьмет на себя обязательства относительно погашения процентов с кредитов, для чего в бюджете на 2007 год предусмотрены 2,08 млрд. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «Украинские банки дадут Кабмину кредит 10 млрд грн на проекты в ТЭК» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA