Коломойский: ПриватБанк не продается


Коммерческий банк "ПриватБанк" не продается, заявил один из акционеров банка Игорь Коломойский. "Мы Приват (ПриватБанк) не продаем", - сказал бизнесмен.

Как сообщалось, СМИ в конце ноября сообщили, что французская группа Societe Generale ведет переговоры с акционерами украинского КБ "ПриватБанк" о продаже контрольного пакета украинского банка.

"Societe Generale намерена выкупить контрольный пакет акций у акционеров днепропетровского банка, если последние очистят ПриватБанк от инсайдерских активов", - говорилось в газете "Экономические известия" со ссылкой на источник в банковских кругах. По информации газеты, Societe Generale приступили к изучению результатов аудита ПриватБанка.

Вместе с тем, глава подразделения специализированных финансовых услуг Societe Generale Жан-Франсуа Готье отказался комментировать газете эту тему.

В пресс-службе ПриватБанка, информацию о проведении переговоров не подтвердили. "Без комментариев", - сказал руководитель управления по связям с общественностью ПриватБанка Олег Серьга.

Ранее эксперты называли Societe Generale одним из претендентов на покупку "Укрсиббанка" и "Укрсоцбанка". Впоследствии BNP Paribas (Франция) приобрел контрольный пакет "Укрсиббанка", а Banca Intesa (Италия) заключил соглашение на приобретение "Укрсоцбанка".

КБ "ПриватБанк" (г. Днепропетровск) основан в 1992 году.

Кредитный портфель КБ "ПриватБанк" по итогам 9 месяцев 2006 года увеличился на 50,1% и на 1 октября составил 24,17 млрд гривен, уставный капитал банка - 1,582 млрд гривен, собственный капитал - 2,9 млрд гривен, депозитный портфель физических лиц - 9,9 млрд гривен.

ПриватБанк обслуживает свыше 12 миллионов счетов граждан, а объем привлеченных средств населения достиг 13,1 миллиардов гривен. Банк обслуживает 230 тысяч счетов корпоративных клиентов и 185 тысяч предпринимателей, объем средств, привлеченных от юридических лиц, с начала года увеличился на 21,2% до 8,3 млрд гривен.

Финансовый результат банка по итогам третьего квартала 2006 года составляет 253,8 млн грн.

Совладельцы группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов имеют равные доли участия в уставном капитале КБ "ПриватБанк". Доля прямого участия каждого составляет 38,76%, опосредованного - 16,29%. При этом больше никто из собственников не имеет доли в 10 или более процентов уставного капитала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк КРУ
Рейтинг популярности материала «Коломойский: ПриватБанк не продается» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA