"Райффайзенбанк Украина" меняет название


АКБ "Райффайзенбанк Украина" (РБУ, Киев) сменит название банка на АКБ "ОТП Банк", сообщил банк в пресс-релизе во вторник.

Согласно сообщению, решение о смене названия и внесении соответствующих изменений в устав банка утвердили акционеры банка на внеочередном собрании 9 октября текущего года.

"После завершения регистрации в НБУ (новой редакции устава - ИФ) начнется процесс ребрэндинга банка", - отмечено в пресс-релизе.

Соглашение о продаже 100% акций "Райффайзенбанк Украина" венгерскому OTP Bank Plc подписано 1 июня 2006 года. Данная сделка была согласована Антимонопольным комитетом Украины 15 августа, Комиссией Нацбанка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков 2 октября. "Таким образом, OTP Bank Plc. получил все необходимые разрешения для успешного завершения сделки по покупке банка в Украине", - отмечено в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, в августе 2005 года Raiffeisen International Bank-Holding AG купил 93,5% акций банка "Аваль", после чего бренд "Аваль" был трансформирован в "Райффайзен Банк Аваль".

"Райффайзенбанк Украина" создан в 1998 году, его сеть включает 16 филиалов, 25 отделений и 17 представительств.

По данным банка, к июлю его акционерами являлись Raiffeisen International Bank-Holding AG - 99,9982% акций, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG - 0,0018%.

По данным Нацбанка Украины, к июлю 2006 года по размеру общих активов (8,657 млрд гривен) РБУ занимал восьмое место среди 166 действовавших в стране банков.

OTP Bank создан в 1949 году как государственный сберегательный банк, в 1989 году он стал коммерческим банком - по состоянию на 30 июня 2006 года более 70% акций банка находилось в собственности иностранных институционных инвесторов.

OTP Bank имеет дочерние банки в Болгарии, Хорватии, Черногории, Румынии, России, Сербии, Словакии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Райффайзенбанк Украина" меняет название» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA