Украинские банки будут сотрудничать с банкирами Центральной и Восточной Европы


Ассоциация украинских банков (АУБ) и Банковская ассоциация Центральной и Восточной Европы (ВАСЕЕ) договорились о взаимном сотрудничестве и партнерстве. Сегодня стороны подписали соответствующее соглашение.

Договоренность предусматривает налаживание партнерских отношений между банками, входящими в АУБ и ВАСЕЕ, проведение совместных мероприятий, программ по обучению кадров и взаимопередаче наработанного опыта, осуществление обмена информацией. Речь идет о новом в организации банковского дела, на финансовом и валютном рынках Украины и стран, представленных в ВАСЕЕ.

Кроме того, ряд украинских комбанков рассматривают возможность вступления в ВАССЕ, основанную в 1996 году для продвижения деловых отношений ее банков-членов с финансовыми учреждениями Центральной и Восточной Европы. Ассоциация включает в данное время 31 банк из 18 стран Европы. В частности, BACEE предложила вступить в свои ряды "Ощадбанку", "Укрэксимбанку", АППБ "Аваль", "ТАС-Коммерцбанку" и "Энергобанку".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские банки будут сотрудничать с банкирами Центральной и Восточной Европы» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA