Чехи прикупили украинский банк


Еще один украинский банк перешел в руки иностранных владельцев. PPF Group (Чехия) купила входящий в группу небольших банк "Приватинвест" (Чернигов). Об этом сообщает пресс-служба чешской стороны.

От подробных комментариев чехи отказались и лишь подтвердили факт осуществления сделки. "Мы можем только подтвердить факт покупки", - говорится в сообщении PPF Group.

Напомним, в середине августа председатель правления Приватбанка Александр Дубилет заявил о том, что группа Приватбанка продала принадлежавший ей банк "Приватинвест", однако не сообщил деталей сделки.

Ранее PPF Group заявила о намерении купить банк "Приватинвест", а в конце июля PPF Group сообщила о покупке другого украинского финучреждения - Агробанка (Днепропетровск).

"Приватинвест" является правопреемником Черниговбанка, зарегистрированного в октябре 1991 года.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на 1 января 2004 года по 9,524% акций банка "Приватинвест" принадлежали днепропетровским компаниям "Ривалион", "Консист" и "Вард", 9,286% - "Приват-Онлайн" (Днепропетровск), по 7,143% - компаниям "ПБ-Консалтинг" (Днепропетровск) и "Украинские лотереи" (Киев), по 7,071% - днепропетровским компаниям "АЕФ" и "Инком-2001", 5,632% - компании "Сухая Балка" (Кривой Рог, Днепропетровская область) и по 5,062% - днепропетровским компаниям "Корсан" и "Ферона".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Чехи прикупили украинский банк» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA