Ювелиры переходят на "пластик"


Одна из известнейших ювелирных компаний Украины - Винницкая "Диадема" - подписала договор с Приватбанком о выплате заработную платы сотрудникам компании с помощью пластиковых карт банка, сообщает пресс-служба банка.

Как сообщил директор компании "Диадема" Григорий Дерун, "вопрос расчетов за рубежом для наших сотрудников более чем актуален. - Нам часто приходится путешествовать, знакомиться с последними тенденциями европейского ювелирного дела, принимать участие в выставках и конкурсах в Италии, Австрии, Бельгии. Путешествие с "наличкой" всегда сопряжено с определенными трудностями и неудобствами: по прибытии нужно сразу же искать обменный пункт, терять на разнице курсов. К тому же, расплачиваться чужими, незнакомыми деньгами несколько неудобно, иногда путаешься в купюрах. Да и, честно говоря, отношение к безналичному расчету в Европе гораздо уважительнее".

Директор Винницкого филиала Приватбанка Виталий Лукашенко, рассказывая о возможностях оплаты "пластиком" Приватбанка за рубежом, отметил: "Когда вы расплачиваетесь вашей картой в торгово-сервисной сети за рубежом, денежная сумма с карты снимается уже сразу в валюте той страны, где вы находитесь. Точно так же вы можете снять местную валюту в банкомате, не теряя на разнице курсов и не тратя время на поиск обменных пунктов. Аэропорты, заправки, отели, музеи, магазины, салоны. Расплатиться картой сегодня можно практически где угодно".

Еще один "плюс" - гарантия сохранности денежных средств. Ведь в случае кражи или утери карты ее достаточно просто заблокировать, и ни одна копейка со счета владельца карты не попадет в чужие руки.

Кроме того, каждый владелец зарплатной пластиковой карты вместе с ней получил и кредитную карту международного класса "Универсальная" - "запасной кошелек" на все случаи жизни.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ювелиры переходят на "пластик"» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA