Рост прибыли украинских банков связан с высокой доходностью потребительских продуктов и может повысить стоимость акций банков


Рост прибыли украинских банков в январе-июле 2006 года в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2005 года связан с высокой доходностью потребительских банковских продуктов и может повысить стоимость акций банков, считают эксперты Укрсоцбанка (Киев).

"Причиной роста доходности банковского бизнеса является сохраняющаяся на очень высоком уровне доходность потребительских продуктов, а активное развитие этого сегмента рынка, в свою очередь, требует демонстрации прибыли для увеличения капитала", - отмечается в аналитическом обзоре банка, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Как сообщалось, по данным Национального банка Украины совокупная прибыль украинских банков в январе-июле 2006 года (к началу августа в Украине действовало 165 банков) составила 2 млрд 551,4 млн грн, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2005 года (1 млрд 98,6 млн грн). При этом за семь месяцев текущего года доходы банков увеличились на 52,9% по сравнению с соответствующим периодом минувшего года - до 21 млрд 477,7 млн грн, а расходы - на 46,2%, до 18 млрд 926,4 млн грн. Прибыль украинских банков в 2005 году составила 2 млрд 407,6 млн. грн., что в 1,9 раз больше, чем за 2004 год (1 млрд 262,7 млн грн).

В обзоре Укрсоцбанка отмечено, что рост прибыли банков может повысить стоимость их акций.

"Очевидно, что стремительный рост прибыли банков непосредственно влияет и на их рыночную стоимость, а так как ликвидных банковских акций на рынке немного, то весь спрос на банки в Украине со стороны мелких инвесторов сосредоточен на акциях банка "Аваль" (BAVL) и Укрсоцбанка (USCB)", - подчеркивается в обзоре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Укрсоцбанк
Рейтинг популярности материала «Рост прибыли украинских банков связан с высокой доходностью потребительских продуктов и может повысить стоимость акций банков» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA