В первой десятке украинских банков по итогам января произошли изменения


Ассоциация украинских банков обнародовала результаты деятельности украинских банков по итогам января 2006 г. В первой десятке по итогам месяца произошли существенные изменения.

Первую строчку по размерам активов по-прежнему занимает "Приватбанк"- 21,731 млрд. грн., на втором месте "Аваль" - 18,920 млрд. грн. Данных по "Проминвестбанку" нет, поскольку он не подает их в АУБ, однако банк занимает уверенное 3-е место (по данным НБУ активы банка на 1 января - 14,590 млрд. грн.).

"УкрСиббанк" увеличил активы за январь на 468 млн. грн. до 11,138 млрд. грн. и поднялся с пятого на четвертое место, государственный "Укрэксимбанк" нарастил активы на 380 млн. грн. и переместился с шестого на пятое - 10,756 млрд. грн.

"Укрсоцбанк" сократил активы на 352 млн. грн. и опустился на шестое место - 10,410 млрд. грн.

Следует отметить, что ряд банков из первой десятки сократили активы в январе, однако это традиционное для начала года явление, когда финансовая активность существенно замедляется.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Рейтинг популярности материала «В первой десятке украинских банков по итогам января произошли изменения » на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA