Рейтинг банков некорректен, считает председатель правления Приватбанка Александр Дубилет


Председатель правления Приватбанка Александр Дубилет считает, что опубликованный Государственной налоговой администрацей Украины рейтинг банков в разрезе их налоговой нагрузки некорректен

Рейтинг банков некорректен, считает Дубилет "Рейтинги публиковать можно, но они должны быть корректными. Опубликованный рейтинг является просто некорректным", - приводит пресс-служба банка его слова в пресс-релизе во вторник.

По оценке Дубилета, рейтинг составлен по налогу на прибыль, но без учета других фискальных платежей. При этом, считает глава Приватбанка, расчет налоговой нагрузки путем применения определенного коэффициента к сумме валовых доходов "приводит к неравному положению банков, ориентированных на розничное обслуживание по сравнению со специализированными банками и банками, не имеющими развитой филиальной сети".

"На наш взгляд, корректным можно считать коэффициент общей налоговой нагрузки, то есть учитывающий все налоги и обязательные платежи, направленные в бюджет и государственные фонды. Такой подход позволит учитывать, в том числе, и социальную направленность банка в формировании рабочих мест", - полагает банкир.

По его мнению, обнародование налоговой администрацией такой информации было неоправданным. "Формирование мнения о налогоплательщике, исходя из субъективных факторов, и, более того, какие-либо публичные выступления на основании этих данных, могут иметь негативные последствия для банковской системы. Объективную оценку состояния налогового учета, правильности начисления и уплаты налогов и обязательных платежей могут дать только согласованные результаты проверки налогоплательщика. Сами налоговые органы это признают", - сказал Дубилет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Рейтинг банков некорректен, считает председатель правления Приватбанка Александр Дубилет» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA