Работу кредитных бюро отрегулирует Минюст


Министерство юстиции Украины будет регулировать деятельность кредитных бюро. Это закреплено постановлением Кабмина номер 1174 от 7 декабря 2005 года.

"Возложить на Министерство юстиции выполнение функций уполномоченного органа по государственному регулированию деятельности бюро кредитных историй", - говорится в постановлении.

Как сообщалось ранее, в октябре в Украине создано ЗАО "Национальное бюро кредитных историй", учредителями которого выступили Национальная ассоциация кредитных союзов Украины, Creditinfo Group (Исландия) и инвестиционно-финансовая группа "ТАС" (Киев) с уставным капиталом 5 миллионов гривен и равными долями учредителей в нем. Как предполагается, услуги бюро начнет предоставлять в первой половине 2006 года.

В июле текущего года "ПриватБанк" совместно с компанией BigOptima учредили ООО "Украинское бюро кредитных историй" с уставным капиталом 29,2 тысячи гривен. Доли участников в уставном капитале поделены поровну.

В июне 2005 года состоялось учредительное собрание ООО "Первое всеукраинское бюро кредитных историй". Его учредителями выступили 30 банков, две страховые компании и Ассоциация украинских банков. Размер его уставного капитала составит 4,25 миллиона гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Работу кредитных бюро отрегулирует Минюст» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA