Вскоре могут быть проданы несколько крупных украинских банков


"Несколько банков вновь проглотят в ближайшие месяцы. Из них некоторые довольно сильные банки. С другой стороны, мощные банки придут с запада. Раз мы их не пустили напрямую, они проходят через покупку долей в банках", - сообщил журналистам министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

Он положительно оценил этот процесс, который, по его мнению, наряду с повышением уровня капитала государственных банков, подталкивает отечественные банки к повышению уровня капитализации, от которого зависит возможность кредитных учреждений предоставлять долгосрочные кредиты.

Как отметил Пинзеник, правительство также рассматривает другие возможные механизмы стимулирования процесса капитализации украинских банков.

В первую десятку украинских банков (по размеру общих активов к началу октября), помимо государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, входят ПриватБанк (Днепропетровск), Аваль (Киев), Проминвестбанк (Киев), Укрсоцбанк (Киев), УкрСиббанк (Харьков), Райффайзенбанк-Украина (Киев), банк "Надра" (Киев) и Брокбизнесбанк (Киев).

Австрийская банковская группа Raiffeisen International Bank-Holding AG в октябре завершила сделку по покупке 93,5% акций банка "Аваль". Кроме того, готовится продажа входящего в пятерку лидеров Укрсоцбанка, а также возможна продажа контрольного пакета акций УкрСиббанка, - в частности, на тендер по его покупке направил заявку крупнейший венгерский банк OTP. Кроме того, может быть продан банк “Мрия”, владельцем которого считается экс-руководитель Совета безопасности Украины Петр Порошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Вскоре могут быть проданы несколько крупных украинских банков » на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA