"Нефтегаз Украины" перечислил в госбюджет 0,68 млрд. гривен из 1,35 млрд. гривен дивидендов "Укрнефти" за 2004


Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" перечислила в государственный бюджет 0,68 млрд. гривен из 1,35 млрд. гривен дивидендов крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании "Укрнефть" за 2004 год.

Об этом журналистам сообщил председатель правления "Нефтегаза Украины" Алексей Ивченко, отвечая на вопрос Українських Новин.

"Укрнефть" полностью по дивидендам рассчиталась с бюджетом",- сказал он.

Ивченко добавил, что за 9 месяцев текущего года "Нефтегаз Украины" перечислил в бюджеты всех уровней более 8 млрд. гривен налогов, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщало агентство, 18 июля Кабинет Министров своим распоряжением поручил "Нефтегазу Украины" на протяжении месяца перечислить в госбюджет 0,68 млрд. гривен из 1,35 млрд. гривен дивидендов "Укрнефти" за 2004 год.

Акционеры "Укрнефти" на собрании 20 июня решили направить на выплату дивидендов 1,347 млрд. гривен из чистой прибыли за 2004 год.

2004 год "Укрнефть" закончила с чистой прибылью 1,347 млрд. гривен, получив чистый доход 4, 362 млрд. гривен.

50%+1 акция "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит "Нефтегазу Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированым с Приватбанком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Нефтегаз Украины" перечислил в госбюджет 0,68 млрд. гривен из 1,35 млрд. гривен дивидендов "Укрнефти" за 2004» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA