Ахметов создает конкурента "Укртелекому"


Группа МЕНАТЕП (бывшие акционеры российской нефтяной компании «ЮКОС») отказалась от покупки крупнейшего альтернативного оператора Украины “Оптима Телеком”.

“Мы прекратили переговоры по причине того, что достаточно существенно разошлись в оценке бизнеса украинского оператора”, – сообщил один из совладельцев группы МЕНАТЕП Михаил Брудно.

Однако эксперты отмечают, что, несмотря на очередную неудачную попытку акционеров «Оптимы» продать свой бизнес, в скором времени у компании появится новый покупатель — корпорация “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ) донецкого предпринимателя Рината Ахметова

Переговоры между владельцами “Оптимы” и СКМ уже начались. Правда, в самой СКМ ситуацию пока не комментируют.

Впрочем, эксперты появление интереса к «Оптиме» у СКМ называют логичным. Ведь на прошлой неделе СКМ получил разрешение от Антимонопольного комитета Украины на покупку у акционеров Индустриального союза Донбасса контрольного пакета телекоммуникационного холдинга “Фарлеп-инвест”, в который входит оператор фиксированной связи “Фарлеп” (150 тысяч абонентов, третий по величине альтернативный оператор после “Оптимы” и “Голден Телекома”).

В случае покупки и возможного объединения “Фарлепа” и “Оптимы” господин Ахметов превратится в ведущего игрока на украинском рынке проводной связи. Его оператор будет реальным конкурентом «Укртелекому» на рынке фиксированной связи.

Напомним, что Компания «Оптима Телеком» является крупнейшим альтернативным оператором на Украине. Входящие в «Оптиму» операторы связи обслуживают около 300 тысяч абонентов по всей территории Украины. Владельцы «Оптима Телеком» – ряд компаний, аффилированных с днепропетровским Приватбанком. По итогам 2004 года оборот «Оптима Телеком» составил 91 млн. долл. Рыночная стоимость компании оценивается в 100-120 млн. долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Ахметов создает конкурента "Укртелекому"» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA