Нацбанк продолжит отстаивать необходимость контроля за введением и репатриацией иностранных инвестиций


Нацбанк Украины продолжит отстаивать необходимость контроля за введением и репатриацией иностранных инвестиций, несмотря на то, что суд отменил пункты постановления НБУ, требующие осуществлять соответствующие транзакции нерезидентов через одни и те же счета, открытые в украинских банках, говорится в сообщении пресс-службы.

25 апреля НБУ передал в Высший хозяйственный суд кассационную жалобу и ходатайство.

НБУ просит суд остановить выполнение решение Киевского хозяйственного суда, отменившего действие ряда основополагающих пунктов постановления НБУ №482 от 14 октября 2004 года "О порядке осуществления в денежной форме иностранных инвестиций в Украину и возврат иностранному инвестору его инвестиций, а также репатриации прибыли, доходов..."

Нацбанк ранее обращался в Киевский апелляционный суд, однако он оставил в силе решение суда низшей инстанции.

Суд, в частности, признал недействительными пункты 2.1-2.3, в которых говорится, что инвестиционная деятельность нерезидента может осуществляться только со счета нерезидента-инвестора, открытого в украинском банке. Иностранная валюта с этого счета продается на межбанковском рынке и полученные гривны, зачисляются на гривневый счет в этом же банке, а затем направляются на покупку объекта инвестиции.

Отменены также пункты 3.2-3.6, 3.9, 3.11 и частично 3.8, регламентирующие зачисление средств от последующей продажи объекта инвестиции и обратный вывод инвестиции и полученного дохода через эти же счета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Нацбанк продолжит отстаивать необходимость контроля за введением и репатриацией иностранных инвестиций» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA