Прогноз изменения рейтинга Украины остается стабильным - Fitch


Суверенный кредитный рейтинг Украины остается стабильным с небольшим понижательным давлением, несмотря на туманный прогноз изменения в политической сфере и опасений по поводу доходов госбюджета, сообщило в четверг международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

"Прогноз изменения рейтинга остается стабильным. Это одна из стран, за которой мы пристально наблюдаем, и то, что мы действительно хотели бы увидеть, так это больше ясности с точки зрения политики. Мы также внимательно следим за доходной частью бюджета", - сказала аналитик по суверенным рейтингам Fitch Шарон Радж.

"Если в этих областях будут улучшения, это может побудить нас изменить прогноз рейтинга, возможно, на позитивный, но на данный момент прогноз остается стабильным", - добавила она.

Fitch первым из трех ведущих мировых рейтинговых агентств повысила рейтинг Украины после победы в этой стране оппозиции в ходе бескровной "оранжевой революции" и выборов на пост главы государства Виктора Ющенко.

В конце января 2005 года Fitch повысило рейтинг Украины до уровня "ВВ-" со стабильным прогнозом. Это на одну отметку выше, чем у основных конкурентов агентства: "B+" у Standard & Poor's и "B1" у Moody's Investors Service

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Прогноз изменения рейтинга Украины остается стабильным - Fitch» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA