Банкиры СНГ и Балтии обсудили в Ялте вопросы стратегии развития банковского сектора


Сегодня в Ялте завершила свою работу XIII Ялтинская межбанковская конференция стран СНГ и Балтии, в работе которой приняли участие свыше 500 представителей Центральных/Национальных банков, ведущих коммерческих банков, консалтинговых и юридических компаний стран ближнего и дальнего зарубежья. Как сообщил от имени Секретариата конференции председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет, наиболее представительной на нынешнем форуме стала делегация российских банков – 294 участника из более чем 123 крупнейших банков России. Украину на конференции представляет 110 участников, Латвию – 32 банкира, активное участие в работе конференции принимаю банкиры Казахстана, Литвы, Беларуси, Молдовы, Германии, Великобритании Швейцарии и других стран.

Одной из ключевых тем обсуждения Конференции стало взаимодействие банков и надзорных органов в вопросах развития банковских систем и укрепления устойчивости банковского сектора. В ходе работы секции, посвященной политике надзорных органов, будут затронуты проблемы валютного регулирования, в частности, резкой ревальвации курса гривни в Украине, использования национальных валют в качестве расчетного инструмента, вопросы устойчивость банковского сектора, участия иностранного капитала и риски, связанные с обязательствами банков в сфере предотвращения отмывания капиталов.

Также ведущие банкиры стран – участниц Конференции рассмотрели практические аспекты работы банков, внедрения новых продуктов и технологий, расширения услуг на розничном рынке. В рамках конференции ПриватБанк представил принципиально новую разработку – бизнес кейсы "Подключение к сервисам Verified by Visa/MasterCard SecureCode" и "Технология организации бизнеса кредитных карт". Банк готов предложить коллегам готовые решения, что позволит банкам получить доступ к ноу-хау, который разработал ПриватБанк, и выйти сразу же на рынок.

Главными спонсорами Конференции выступили компания International Overseas Limited и "Правэксбанк" (Украина). Спонсоры конференции: Paritate banka (Латвия), "ВИП-банк" (Россия), "Судостроительный банк" (Россия), "Гута Банк" (Россия) и BANKERS' Almanac (Великобритания).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Банкиры СНГ и Балтии обсудили в Ялте вопросы стратегии развития банковского сектора» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA