Британия не хочет вводить евро


Британия вряд ли примет общеевропейскую валюту в ближайшем будущем, заявил в среду премьер-министр Британии Тони Блэр.

"На данный момент эта перспектива кажется маловероятной..., потому что экономические условия неподходящие", - сказал он в интервью Sky Television, когда его спросили, возможен ли переход на евро до окончания его срока в качестве главы Кабинета министров.

"В настоящий момент не похоже, чтобы произошло резкое изменение экономической ситуации, - сказал Блэр. - Однако разумно было бы не торопиться с решением".

В предвыборной программе Лейбористской партии Блэра говорится, что переход на общеевропейскую валюту возможен только в том случае, если будут выполнены определенные условия, основанные на сближении британской экономики со странами еврозоны, сообщает "NoNEWS".

"Если экономически это не поможет твоей стране, то делать этого не надо, - сказал Блэр. - Сейчас никто из представителей бизнеса и промышленности не говорит, что нашей стране это необходимо, так что (переход на евро) маловероятен".

Кроме того, премьер-министр, которому соцопросы прочат победу на выборах, сказал, что если Франция проголосует против Конституции ЕС в мае, то референдум о принятии Конституции ЕС в Британии может не состояться.

"Если Франция выскажется против, и вся остальная Европа скажет, что про эту Конституцию надо забыть, то просто не за что будет голосовать, - сказал он. - Но если Конституция останется, будет и референдум".

Британия должна высказать свое мнение о Конституции в 2006 году, однако большинство опросов общественного мнения свидетельствуют о том, что Франция 29 мая проголосует против.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Британия не хочет вводить евро» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA