В Европе немного подорожало золото


Цены на золото немного поднялись на европейских торгах в пятницу, однако не достигли отмеченного на этой неделе месячного максимума в связи с консолидацией на рынке.

В среду котировки золота выросли до $435,40 за унцию, что стало самым высоким уровнем с середины марта, благодаря ослаблению доллара из-за сомнений в устойчивом подъеме американской экономики. Котировки золота на спотовом рынке к 15.06 МСК выросли до $433,20/434,00 за унцию с $432,60/433,40 при закрытии торгов в Нью-Йорке накануне, сообщает Reuters.

"Мы были озабочены состоянием американской экономики, что вызвало закрытие некоторого числа коротких позиций и заставило фонды покупать на этой неделе. Но сегодня утром особого движения на рынке не наблюдалось", - сказал один дилер. "Я не удивлюсь, если рынок снизится, хотя доллар движется рывками вверх-вниз, фоновые рынки стабилизировались, что привело к паузе в золотых торгах".

Standard Bank London заявил на своем интернет-сайте, что золотым котировкам надо будет в течение ближайших двух недель подняться выше $440 за унцию, чтобы воспользоваться недавним подорожанием и не дать прерваться тенденции к росту.

Котировки платины на спотовом рынке снизились до $870/875 с $871,00/876,00 в Нью-Йорке. Палладий остался на уровне $198,00/202,00.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Европе немного подорожало золото» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA