На украинском фондовом рынке наступило "похолодание"


В результате торгов акциями в ПФТС 20 апреля после продолжительного дружного роста, ведущие фондовые индексы также дружно опустились. Так, Сократ индекс вторую торговую сессию подряд снижается. В результате вчерашних торгов он снизился еще на 1,09% и закрылся на отметке 273,50 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,86% и зафиксировался на уровне 299,47 пункта. Общий объем торгов ценными бумагами в ПФТС снизился в три раза по сравнению с прошлой торговой сессией и составил всего 19,125 млн.грн. При этом львиная доля объема торгов пришлась на облигации – более 15,470 млн.грн. или 81% от общего объема торгов. Остальной объем пришелся на сделки с акциями, – сообщает отдел анализа рынков ЛІГАБізнесІнформ.

Среди наиболее торгуемых бумаг по цене последней заключенной в ПФТС сделки 20 апреля в небольшой плюс вышли акции Днепроэнерго (+3,96%). Далее следуют акции Запорожского алюминиевого комбината (+2,30%) и Ясиноватского коксохимического завода (+2,02%). Вместе с тем, среди лидеров падения по этому показателю среди наиболее торгуемых бумаг нужно выделить акции Донецкого металлургического завода (-10,83%), Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (-8,16%), а также Алчевского металлургического комбината (-3,94%).

Среди лидеров по объему торгов акциями в ПФТС 20 апреля первое место заняла Запорожсталь (0,840 млн.грн.), второе место досталось Ясиноватскому коксохимическому заводу (0,454 млн.грн.). Замыкает тройку лидеров Лугансктепловоз (0,350 млн.грн.).

На торгах в ПФТС 20 апреля разрыв между величиной суммарного спроса и предложения сократился до 8,36 млн.грн. По величине спроса на акции Запорожсталь опустилась на ступеньку ниже, уступив свое место Нижнеднепровскому трубопрокатному заводу. Третье место закрепилось за Укрнефтью.

По итогам торгов в ПФТС облигациями в пятницу индекс ПФТС-Cbonds снизился на 0,01% (до 100,87 пункта), индекс ПФТС-Cbonds/TR, наоборот, поднялся и достиг отметки 111,08 пункта (+0,03%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «На украинском фондовом рынке наступило "похолодание"» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA