Deutsche Bank выделил "Нефтегазу Украины" первый транш $300 млн


Deutsche Bank выделил Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" первый транш в размере 300 млн. долларов из кредитной линии в 2 млрд. евро.

Кредитный договор в четверг подписали председатель правления "Нефтегаза Украины" Алексей Ивченко и глава представительства Deutsche Bank в Украине Александр Базаров.

По условиям договора, срок пользования кредитом составляет 7 лет.

Процентная ставка составляет месячный LIBOR в долларах США плюс 5% годовых.

Погашение кредита начнется через 24 месяца после даты его предоставления.

Как сообщил Ивченко, привлеченные средства "Нефтегаз Украины" направит на диверсификацию кредитного портфеля компании и его удешевление.

В частности он сообщил, что средняя процентная ставка по кредитам, привлеченным "Нефтегазом Украины", уменьшится с 13% до 8%.

Как сообщало агентство, в марте Deutsche Bank открыл "Нефтегазу Украины" кредитную линию на сумму около 2 млрд. евро для реализации международных проектов компании.

Предполагается, что выделенная сумма будет направлена на модернизацию нефтегазотранспортной сферы, геологоразведку, реализацию других проектов.

"Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Deutsche Bank выделил "Нефтегазу Украины" первый транш $300 млн» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA