Терехин: с ценами на бензин все нормально


«Я не считаю действия российских нефтяных компаний демаршем. Никакого демарша нет, есть переговоры, которые мы ведем. На рынке паники нет, имеется стабильность, которая через два дня скажется снижением цены нефтепродуктов», - заявил «Известиям» министр экономики Сергей Терехин, подписавший указ о предельных ценах на нефтепродукты.

По его словам, никакой провокации со стороны российских компаний, якобы устроивших кризис, нет. «Я вижу ситуацию, которая повторяется каждый год под посевную. Цену нефтепродуктов повышают независимо от конъюнктуры на внешних рынках. Это обычный капитализм в его отвратительном выражении. Происходят картельные договоренности, потому что субъектов рынка мало, и, как правило, они привязаны к российским поставкам сырой нефти. Мы хотим эту цепочку разломать. В этом, собственно, вся суть происходящего. У правительства есть много вариантов действий, но мы не хотим применять все «меню», - утверждает Терехин.

Напомним, вчера также стало известно о возбуждении дел против торговых и сбытовых предприятий «ЛУКОЙЛа» и ТНК-ВР. Антимонопольный комитет Украины обвиняет их в антиконкурентных согласованных действиях. В случае доказательства нарушений законодательства российским компаниям грозит штраф в размере 10% от их выручки за прошлый год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Терехин: с ценами на бензин все нормально» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA