Доллар продолжил падение


Доллар продолжил снижаться в четверг, достигнув минимальной за последний месяц отметки к евро после роста потребительских цен в США, который вызвал сомнения в уверенной положительной динамике развития американской экономики.

К 07.30 МСК курс доллара к евро составил до $1,3094. Ранее он снижался до $1,3115, что стало его минимальной отметкой с 22 марта. Американская валюта также снизилась к иене до 106,82, немного недотянув до минимума трех недель в 106,60. Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен в США вырос в марте 2005 года на 0,6 процента к февралю.

Без учета цен на продукты питания и энергоносители инфляция в США составила в марте 2005 года 0,4 процента в месячном исчислении. Рост инфляции в марте стал самым резким с октября 2004 года, рост базовой инфляции - самым резким с августа 2002 года, сообщает Reuters.

Одним из средств обуздания инфляции является повышение ставки рефинансирования, которое увеличивает стоимость заимствований и ведет к ограничению потребительской активности. Аналитики внимательно следят за инфляционным давлением в США, чтобы определить, когда Федеральная резервная система начнет повышать ставку более агрессивно.

Тем не менее, данные об инфляции не смогли убедить инвесторов в том, что ФРС начнет более агрессивное повышение ставки. Инвесторов заботит потребительский сектор, главный двигатель американской экономики, процесс роста в котором замедляется. Кроме того, снизилась доходность облигаций Казначейства США, а котировки Уолл-стрит опустились до полугодового минимума.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Доллар продолжил падение» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA