Доллар отработал потенциал снижения


Доллар отработал потенциал снижения на сегодня, достигнув дна. Игра на ожидания инфляции приближается к завершению и рынок подходит к отчету по CPI более-менее сбалансированным, что позволяет предполагать возможность реакции в обоих направлениях. Помимо данных по инфляции рынок также сохраняет повышенное внимание фондовым рынкам, отмечает AFX. Вчера цены на биржах скорректировались после недавних резких падений, но не смогли предоставить доллару поддержку. Индекс потребительских цен в США будут опубликован сегодня в 1230GMT.

Общий показатель, как ожидается, поднимется на 0.5 % м/м в марте, отражая рост цен на бензин продовольствие. Стержневой (очищенный, ядро) индекс потребительских цен, по прогнозам, повысится на 0.2 % также под влиянием переноса на потребителей высоких затрат на энергию. Рост автоцен должен быть ограничен из-за скидок, предоставляемых компаниями в марте. "Рынки, вероятно, сосредоточатся на стержневом индексе, поскольку именно он получает больше внимания со стороны ФРС", - сказали аналитики CALYON. Они полагают, что доллар вряд ли получит поддержку, если Core CPI не превысит ожидания в + 0.2 %. Тем временем, китайский ВВП вырос в первом квартале на 9.5 % г/г, тем же самым темпом, как и в заключительных трех месяцах 2004. Это указывает, что переоценка юаня становится более обязательной. Это - еще один фактор, который будет довлеть над долларом, считают аналитики WestLB. Другие данные позже сегодня включают индекс потребительского доверия Банка Бельгии в апреле в 1300GMT, хотя публикуемы в эту пятницу данные центрального банка по деловому доверию привлекут к себе главный интерес. В 1430GMT выйдут данные по запасам сырья в США по состоянию на 15 апреля. В 1530GMT европейский специальный уполномоченный по услугам на внутреннем рынкам Чарли Маккриви должен выступить на Конференции в Нью-Йорке. В 1600GMT управляющий МВФ Родриго Рато должен держать программную речь на встрече фонда, сообщает Profinance.

В 1615GMT федеральный управляющий Роджер Фергюсон должен выступать по проблеме дефицита по текущим операциям в Экономическом клубе университета Северной Каролины, после которого состоится сессия вопросов и ответов. Также в 1615GMT министр финансов Джон Сноу должен выступить на ежегодном собрании Ассоциации рынка ценных бумаг в Нью-Йорке. В 1800GMT Фед выпустит свою Бежевую книгу, а 1850GMT глава Фед Нью-Йорка Тимоти Гейтнер также выступит на встрече указанной ассоциации. Поздним вечером глава Банка Канады появится перед постоянной комиссией Сената. Помимо CPI инвесторы будут внимательно читать сегодня то, что будет отраженов Бежевой книге, дабы подтвердить или опровергнуть появившиеся в последнее время опасения по поводу сбоев в американской экономике. Традиционное внимание будет уделено и инфляции. Но мы не думаем, что книга заставит изменить рынок прогнозы повышения ставки на 25 пунктов через две недели. Судя по тому, что тема замедления экономики странным образом вызывает падение а не рост доллара (наверное, под влиянием роста трежерис) мы не исключаем незначительную негативную реакцию валюты на возможные предостережения о том, что экономическая активность охлаждается в каких то регионах, например в Нью-Йорке. В любом случае, мы полагаем, что какими бы не вышли CPI и Бежевая книга, на сегодня доллар уже достиг дна.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Доллар отработал потенциал снижения» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA